Без меня тебя соседи...

Без меня тебя соседи
Утром к господу снесут,
Скажут: - Что же внук не едет?
Знать, безбожник, знать, он плут. –
 
И ни кто им не ответит,
Что безжалостной судьбой
В сердце множество отметин
Нож оставил внеземной.
 
Ну, куда ж мне с тёплой раной? –
Нож тот желчью заражён…
Ты прости, но, без обмана,
Я безвестьем пригвождён.

Что тебе мои печали –
Взял на пир тебя тот мир;
Но настанет час венчальный
И за мной придёт вампир.

Может быть, меня так точно,
Но нестарого ещё,
Собутыльников порочный
Круг поднимет на плечо,

Понесёт по утру рано,
Бросит в царственный окрест,
Помянет и, в дупель пьяный,
Безымянный справит крест.


Рецензии