Рыжий и Cолнышко. сказка

За долго до существование людей в природе планеты «Земля» были два самых больших создания: Солнышко и Луна. Спорили они о том, что должно быть дольше день или ночь. Спорили много лет и все время было то больше дня, то больше ночи. Но появился среди существ планеты «Земля» Рыжий, в которого влюбилась Солнышко. Рыжий, поняв, что планете плохо живется из-за споров Луны и Солнышка, то он попросил свою возлюбленную примирения с Луной, но просьба осталась без ответа, тогда Рыжий пригрозил уйти от Солнышка.  Она начала гаснуть и все же решила поговорить с Луной. Поговорив, они поняли, что своими спорами делают все только хуже и решили все время поделить пополам. И с тех пор, когда приходит время они встречаются друг с другом. Люди называют это затмением.


Рецензии