Скала

Не возможно что то изменить,
Коли родилась на свет скалою.
Мимо протекает жизни нить,
А она стоит горой льдяною.

Не подвластна ливням и ветрам,
Сбрасывает снег с себя лавиной.
Ей давно не верится слезам,
Эхом слыша их с своей вершины.

Пролетает мимо бытиё,
Гордая в сознании пустынном,
Лишь с усмешкой смотри на того,
Кто осмелится приблизится к богине.

Ни подпустит и не потому,
Что крутой подъем и путь не близок.
Просто, ей всё это ни к чему,
Это будит лишь её капризом.

И вот так проходят мимо дни,
С грохотом проносятся столетья,
Хочешь быть один, тогда терпи,
В одиночестве неся свое бессмертье.


Рецензии