Несусветная жара

          <Маргинальные  мысли>

Похоже, экватор передвинулся гораздо севернее.
Столбик термометра забрался так высоко,
Что вниз он уже не спрыгнет –
Испугается высоты.

Не удивлюсь,
Если мы станем неграми,
И негры, которые станут белыми,
Сделают нас своими рабами.

Куры несут варёные яйца.

Жарко так,
Как в Антарктиде холодно.

Мне посоветовал мудрый чукча:
Переверни термометр – будет легче.
Надо попробовать.

Пью горячий чай,
Вскипятив его в холодильнике.

Ледниковый период побит парниковым эффектом.

Отправиться, что ли, поближе к Солнцу?
Может, хоть там попрохладней?

Гипотеза:
Земля – метеорит. И она падает.
И скоро она сгорит
В атмосфере какой-то огромной планеты.
И скажет астроном-инопланетянин:
Был красив метеорит,
Но его уже нету.
А загадать желание я не успел…

25.06.96


Рецензии