Птицы

               Горят фонари и причудливы тени
               Я смотрю в ночь
                В.Цой. «Прогулка романтика»

Опущены шторы, погашены свечи.
Две чёрные птицы садятся на плечи.
Одна из них Ночью зовётся, другая…
Названье другой я пока что не знаю.

А там, за окном – беспризорные тени
Фонарных столбов и корявых растений.
Тревожимы ветром, шатаются пьяно,
Свиваясь в неплотную массу тумана.

Пройдёт иногда одинокий прохожий,
Быть может, спешащий, дрожащий, быть может.
И мне бы хотелось отправиться в темень,
Я жажду общенья с прохожими теми.

Но чёрные птицы мне давят на плечи,
Хотя, с ними как-то светлее и легче.
Одна из них Ночью зовётся, другая
Печалью зовётся, и, значит, сестра ей.

С 31.10 на 1.11.95


Рецензии