Прости
- Привет, я звоню тебе, чтобы сказать прости меня…
-Поздно уже, не старайся.
Я звонка ждала две недели, пока ты с ней обнимался…
- У тебя голос дрожит, ты плачешь?
- Нет, это что то с трубкой…
Ты сказал мне когда то любимая, а теперь считаешь ошибкой.
-Прости, тебе наверное больно…
- Не думай, все обойдется.
Я не буду плакать, я сильная. И жалеть меня не придется.
- Я не достоин тебя, поверь…
-Не надо, это бессмысленно.
Наша жизнь- не сценарий, пойми это. Я хочу, чтобы все было искренно.
- Может друзьями останемся?
-Только давай без банальности.
Мы с тобой навсегда расстались, и теперь из разных реальностей.
- Мне жаль, что так вышло, правда…
-А мне уже все равно.
Только я никогда не забуду, как мы целовались в кино.
Не сдержавшись от этой боли, она положила трубку.
Уже бежит по тротуару, одергивая короткую юбку.
Добежала, села на лестницу, а дождик все льет и льет.
Посмотрела в сторону выхода, будто кого то ждет.
В этот миг его сердце забилось, и вот он по лужам бежит,
К тому месту, которое снилось, где в обнимку с любимой сидит.
Вдруг увидел ее и застыл: глаза ее были закрытые,
А в руке было острое лезвие, и он понял, как сильно любил…
Он упал на колени, подставив лицо под дождь,
Его душу будто бы вырвали, а в сердце воткнули нож.
«Пожалуйста, не уходи от меня, я без тебя не смогу!»
-крикнул в небо он синее-синее и увидел одну звезду.
Про себя прошептал тихо-тихо:
«Если на небе любимая, значит я тоже умру.»
Поздний вечер, звезды светят таинственно,
В темной комнате мама сидит,
Она сына ждет единственного,
По щеке непослушно слеза бежит…
Его все еще нет, она телевизор включила,
Услышав первую фразу, на минуту застыла :
« Сегодня на площади кинотеатра
Два трупа подростков нашли.
Это были парень и девушка,
И спасти их тогда не смогли».
Она открыла окно, посмотрела на небо,
-Ну зачем же, зачем ты такое сделал?
Засияли звезды на млечном пути,
Она услышала эхо : «Мама, умоляю, прости…!»
Свидетельство о публикации №112021808775