Пилигрим
Он поспешил пойти по свету
Сквозь бездорожье, боль и грязь
Навстречу яркому рассвету.
Искал он чувства, что в толпе
Простой любовью называют,
Но только, жаль, когда найдут
Легко и просто отпускают.
И вот пройдя сто тысяч,
Уже отчаявшись, как прежде,
Увидел он ее в шелках
И с звонким именем «надежда»
Сам Бог ей это имя дал,
И крылья легкие нащупав,
Она его себе взяла
Тоской израненную душу.
Так пилигрим узрел любовь
Ни слез ни ведая, ни страха
Он за надеждой вслед пошел
Ведь поселилась в нем отвага.
Не зря он столько обошел
И в пыль ронял слепое сердце
Теперь горит оно огнем
И то него можно согреться.
Свидетельство о публикации №112021808756