Я - рыба

Утро. Не рано – стрелка тянется к девяти,
Свет из окна, что море – рвется из берегов,
Тонкие стекла бьются, грани прозрачных льдин
Мягко играют солнцем, – солнце сегодня бог...

Блики на стенах рябью, воздуха больше нет,
Я – человекорыба. Тени на дне дрожат,
Кверху тяну ладони, их наводняет свет,
Плещут фотоны. Выдох. Вдох сквозь разрезы жабр...

Плотью холодной тучи свет превращая в пыль,
Вмиг микрокосм сметает пасмурный аквилон...
Молча глотаю воздух, ставший, как взгляд, пустым,
Жадно ищу остатки злато-лазурных волн...

Айсбергом тает туча, в землю пустив слезу,
Пенится море шумно, – свет заливает твердь,
Свет наполняет тело – жаберный мой сосуд...
Только не смейся, знаешь, рыбы умеют петь...

16.02.2012 г.


Рецензии
Понравилось, Алиса! Свежее впечатление от стихотворения. Теперь Вы и мне знакомы... )))

Леонид Шупрович   28.05.2012 13:35     Заявить о нарушении
И мне приятно с Вами познакомиться! Спасибо! :)

Алиса Знакомая   28.05.2012 18:59   Заявить о нарушении