Любовный треугольник

Этих текстов беспечна печаль,
И безадресна, и сокровенна...
И пожалуй, так стоит начать:
" Что ж, возлюбленный мой неверный..."

А брюнетка уже летит,
Из Парижа везёт конфеты.
У неё безупречный вид...
Вот и песенка моя спета!

Утро близится - ночи гимн
Хоть какой менестрель бы создал!
Кто всю ночь провёл не один,
И теперь отпираться поздно?!

Что предпримет доблестный рыцарь,
Тот, без страха и без упрёка? -
От пушка очищает рыльце:
"Было скучно да одиноко!"

И пойдёт он встречать другую,
Без упрёка та и без страха,
Что сейчас, по нему тоскуя,
Едет с "Шапкою Мономаха".

С шоколадом её французским
Просто райское угощенье!
В отношениях - "перегрузка",
Даже - нервное истощенье!

Мне ещё перечесть "Лолиту",
"... принца" Мердока - сотни книжек!
Пол - Москвы записать в элиту,
Слишком падкую до интрижек.

Изменить ему с первым встречным?
Выбивать потом смертным боем
Поцелуй, разворот за плечи...?
Странный случай, что стал судьбою!

22.10.09.


Рецензии