Как трудно поэтом быть в детском саду. А. Максимов

http://www.stihi.ru/2012/02/18/262

Алексей Максимовский
«А я все стою и жду вдохновенья»

Диск играет самый нудный трек ,
Я на балконе , почти не одет .
Угрюмое утро , несвежее небо ,
Когда все успело раскраситься в серый ?
Прохожий украдкой бежит по асфальту ,
« Советский Союз » на его грязной майке .
Неспешно плывут мимо глаз облака ,
В руках сигарета и пива бокал .
Бездомная кошка свернулась в клубок ,
Нагадив бессовестно в детский песок .
А я все стою и жду вдохновенья ,
Но где его взять , не скажу к сожеленью .
------------------------------------------------
"Как трудно поэтом быть в детском саду".

Я без вдохновенья и дня не живу.
Бывает накатит - напишешь главу.
Сомнения прочь улетают при этом.
Считаю себя современным поэтом.

С утра я, как пахарь, у Музы во власти.
При виде меня умирают от счастья.
Вот даже сегодня приносят лапшу.
А я не могу есть. Пишу и пишу.

Зовут на прогулку с друзьями, бывало.
А в этот миг рифма куда-то пропала.
Быть может, на воздухе в детском саду
Ее у беседки случайно найду!...

Как только сажусь я писать эпиграмму,
Так сразу за мной возвращается мама.
И я посвящаю ей новый сонет.
А мама зовет:- Ну, домой, мой поэт!

Мне скоро уж год, как не дарят игрушки.
Соседи с улыбкой зовут меня Пушкин.
И я напишу уже в этом году,
Как трудно поэтом быть в детском саду.


Рецензии
Совок и ведёрко в песочницу взял
И рифму там зорко в песке откопал!
Не зря ж моя кошка всю ночь напролёт
В песочке играла, а с ней - рыжий кот!
:)))
Спасибо, Максим! Какая нежная у Вас пародия! :)))
С улыбкой,
Ольга.

Эдель Вайс   07.06.2012 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и веселый экспромт. Добра Вам и удачи, Ольга!
С уважением,

Максим Зоркий   07.06.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.