Субботняя прогулка в твоём городе

в любимом городе своём брожу по улицам;Вот легкие метели. И у книжного
                я остановку делаю,вхожу;
листаю у журнала лёгкие - чем дышит город твой - опять смотрю:
летают виражи и,ностальгируя,те"миги", "яки","ястребки",
легонько наклоняются с пилотами да к горизонту города моей любви

...Три шага. Снова улица.Почти сто три шага. И вот теперь опять я думаю:
свернуть  или  пойти  куда?:

Тех  летних  дней заманчивая дымка манила разноцветием шутя:
и,  кажется, что всё себе на  память взяла тогда,  глядя  в Твои  глаза.

И  вот...14-го Старый новый год...Твои  глаза,  и ,кажется с обидой, или  с вопросом:
-Как же ты могла?...Реальна встреча. Так  спустя полгода.
Пусть, даже я обидела себя,но  повстречала  взгляд твой символично
 14-го !- Вот  радость  ты моя!

Куда иду? Сворачиваю  прямо. У площади, наверно  митинг был.
Листовки,  спрятанными  щупальцами,  глотали  взгляды прохожих  и  чужих.
Задул в  палатку лёгкий ветер -  пора сгибать  мосты  и  флаги. И ярдом,  ярдом,
как  парадом идти  домой в  субботний день.

Как  ни  листай вновь  зимний день пора  погреться; и  вот,  кстати, зайду проведаю  салон - в картинной буду галерее; Морские  виды в бриз  и негу,
талант, конечно,  не  пропьёшь ! А я -  пока  рисую  белым и  фото  делаю  под стих !

...У "сладкоежки" остановка. Куплю себе ещё  конфет -  побалую себя  забавой
под мягкий вкус я  улыбнусь !

Под  взгляды  лип и  ёлок  теней-ведь  час шестой,  уже - пора
пройду одну лишь  остановку. У светофора постою,  глядя на  "цаги" помечтаю,
что  в  день  другой в случайный  раз,  по  воле Вышнего,  наверно,
я всё же  встречу Твой же  взгляд !

     18 февраля 15:10


Рецензии