Мерцают звёзды завлекая, Далёким взглядом тайны на
Далёким взглядом тайны нас,
В фантазию ввысь увлекая,
Не отводя заворожённых глаз.
Мигают, манят за собою,
И тихим шёпотом скользя,
Незримой мягкою рукою,
В бездонный Мир свой уводя.
И робко трогая дорогу,
Стопою с боязнью упасть,
Вдруг ощущаешь сердца волю,
Законы неба все познать.
Они вокруг, лишь слышен шорох,
Шлепок свидетелей веков,
Несут картины из былого,
И с будут, что, сорвут покров.
Взгляд видит бездну, мысли - лица,
Вокруг темно, внутри же Свет,
И знаешь точно – это снится…
«Реальность…»,- слышится в ответ.
Проходит вечность в миге шока,
Уходит страх и глупость враз,
И чертовня иллюзий рока,
Меняет святостью рассказ.
Ступив на путь небес творений,
Вкусив гармонии на вкус,
Преображаешься, как Феникс,
Внимаешь, наслаждаясь, смысл.
В какой мы череде событий,
Стоим в цепи людских дорог,
И между чем, как будто дети,
Мы ждём от Вечности пирог?
Нет менее и больше важных,
Всё просто, после сложных «гроз»,
И нижнее удержит верхних,
И малое потянет больший «воз».
Спираль закрутится колечком,
Когда внутри вихрь понесёт,
А вырвавшись, за Солнца ветром,
Комета в точку унесёт.
Мираж Материи и Духа,
И Время полетело вспять,
И музыка коснулась слуха,
И Разум ум стал обучать:
«Стань Человек венцом творений,
Достойным будь надежд Творца,
И пусть проявится твой гений,
Коснувшись Мудрости перста.
Свободный Опыт тобой выбран,
Судьбы в проёмах Жизней лет,
И Мирозданием ты избран,
Познав себя, оставить след…»…
Ступая робко, как младенцы,
Вдыхая Знаний череду,
Мы обретаем мысли Высших,
«Снимая шляпу» на ходу.
Открыв безмерные просторы,
Постигнув в теле земных бед,
Мы рушим плена коридоры,
Идём на Свет, где тени нет.
И звёзды манят нас мерцанием,
Их свет рассеет ночи мглу,
А новая Мечта поманит,
Схватить Мысль Бога не лету…
Свидетельство о публикации №112021800862
Визави 7 01.02.2022 12:08 Заявить о нарушении
Олег Ковтун 09.02.2022 14:37 Заявить о нарушении