Дудочка и кувшинчик

Спасибо скажете, что не свела судьба,
Что и без Вас в отдельно взятой жизни
Счастливою и сильною была
И помнила без тени укоризны
Про то, какой добычей посчитали,
Про то, что не дороже остальных,
Про то, как хорошо мне было с Вами,
Но Вы доступней были для других.
Был мой герой у женщин популярен:
Вонзалась в сердце ревности игла.
Мне дорог стал Тарковского «Солярис»:
Там Хари, что без Криса не могла…
Все расставанья разрывали душу,
Разлуки с Вами иссушали плоть:
Одно, что рыбку выпустить на сушу!
Влеченье к Вам не в силах побороть!
К себе самой теряя уваженье,
Твердя, что обожание – не грех,
Скрывая то томленье, то волненье,
Всегда была одна! Одной из всех.
Быть оговоркой «женщиной желанной»
И тут же брошенной – как не узнать Ваш стиль!
И Ваши дети называют «мамой»!
И мы Вам всё, естественно, простим!
Спасибо скажете за выбор и уход:
Тактично Вам развязываю руки,
Связав свои, как раз наоборот:
Пошли же дети! Там – пойдут и внуки!
Ван Шонховен на дудочке исполнил:
«Мне Ваша философия претит!»
Я рада, что кувшинчик Ваш наполнен!
Бросаю меч и поднимаю щит…

1992 – 2009.


Рецензии