***

Я просто девочка из таверны,   
Где северным солнцем земля согрета.   
Назавтра забудешь меня наверно,   
В краю далеком встречая рассветы...   

А там, далеко, утро целует крыши,   
Поэт пьет вино и смотрит на спящий город...   
Здесь чайки зовут в тишине чуть слышно   
Друг друга, и дети играют в холодном море...   

Под корень отрежет косы та девочка из таверны,   
Где курят неспешно трубки, с дешевым сидят портвейном...   
Ее навсегда от горя укроют холодные фьорды,   
И только крик чаек, и море - самым последним аккордом.   

июль 2011, оз. Пресное, Камчатка.


Рецензии