Что за зима!
зияли тротуары чернотой.
Ругали все промозглый день и слякоть.
Где ж ты, зима, укрылась на постой?
А утром ослепительный и чистый
сиял январь, сугробами дыша.
По снегу шли как два эквилибриста,
закончив путь неловким антраша.
Ворчали дворники, тропинки расчищая -
за ночь засыпало дороги, замело.
А детвора, в сугробах утопая,
не торопилась с улицы в тепло.
Давай и мы играть в снежки как дети,
не больно падая в пушистый снег.
Ведь знаем мы - в серебряной карете
зима умчится, трон отдав весне.
Что нам с тобой до перемены власти!
Мы где-то на изгибе февраля
вдруг ощутим томление и счастье -
то зов весны, идущей изумлять.
Свидетельство о публикации №112021800855