осеннее

С голых деревьев сходит осень,
И пусть они еще солнца просят,
Уже прозрачно ее дыханье.
Приходит время собрать все камни,

Кому-то уже ничего не осталось.
Чужой очаг, чуть тепла и только.
Шагнуть в людных улиц пустую усталость,
Идти вперед - сколько хватит воли.

В зеленом платье, навстречу ветру,
Под светом окон чужих домов
Идти вперед, не искать ответов -
Лишь только отзвуки теплых слов.


Рецензии