Детский вопрос

Не под сердцем ребёнка ношу –
Непосильная ноша…
Дождалась, что подкинули крошку,
Да заняты руки…
А галерной работы своей никогда не заброшу.
Мне бы красть, да не стерпит душа
Обворованных муки.
Да светятся их лики
Чеканкой гербов родовитых!
Им даётся по праву – и нравы чисты у элиты!
Сами – больше того,
Дорожа подтвержденьем теорий,
Убоитесь рожать:
Вы – мужчина, чувствительный к боли.
Да на что Вам ребёнка?
Вокруг не такого хотят!
Вас без шума сторонкой ношу –
Прямо в сердце дитя!

20.12.1990


Рецензии