О детстве

ДЕКАБРЬ. СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ.
ПРИШЛЕЛ В РОССИЮ ГОЛОЛЕД.
РОНЯЕТ НЕБО СНЕГ И СЛЕЗЫ,
КАК ПЛАЧЕТ, ЧТО УХОДИТ ГОД.

А ДЕТВОРА И СНЕГУ РАДА,
И ДАЖЕ ПУСТЬ ЗАМЕРЗ УЖ НОС.
ВОТ ГЛАЗУ МОЕМУ ОТРАДА:
ПРИНЕС ИМ ПРАЗДНИК ДЕД МОРОЗ.


ДАВНО УЖ ВЗРОСЛЫЙ-НЕ РЕБЕНОК
И НЕ КАТАЮСЬ С ГОРОК Я,
А РАНЬШЕ, В ДЕТСТВЕ, КАК ОРЛЕНОК,
ЛЕТЕЛ С ГОРЫ, КАК В ПОЛЫМЯ.

ВОТ СКОРО НОВЫЙ ГОД И ПРАЗДНИК
ВДРУГ ПОСТУЧИТ КО МНЕ В ОКНО,
И СКАЖЕТ: «НУ, ВСТАВАЙ ПРОКАЗНИК!».
А МНЕ ПРИЗНАТЬСЯ, ВСЁ РАВНО.

ПОРА ПРИЗНАТЬ, ЧТО МЫ НЕ ДЕТИ,
И НЕ ХВАТАЕТ ТЕХ ЗАБАВ,
КОГДА В ЛИЦО Й СНЕГ, И ВЕТЕР,
И СВЕЖИЙ ВОЗДУХ У ДУБРАВ.

А Я ВОЗЬМУ И ПОРЕБЯЧУСЬ,
ПОЙДУ С ДРУЗЬЯМИ ПОГУЛЯТЬ,
В СНЕГУ, КАК РАНЬШЕ ПОВАЛЯЮСЬ
И БУДУ ДЕТСТВО ВСПОМИНАТЬ.

ХОЧУ СКАЗАТЬ Я В ЗАКЛЮЧЕНЬЕ:
"ПУСКАЙ УЖЕ НЕ ДЕТИ МЫ,
Я НЕ ЗАБУДУ ТЕ МГНОВЕНЬЯ,
ГДЕ РАДОСТЬ ЗАМЕНЯЛА СНЫ".


Рецензии