В любви искупление общих грехов

Когда не сработала диверсификация рисков,
Остается только сдаваться на чью-то милость.
И можно, конечно, написать и тысячу исков
На небо, что мол сердце часто забилось,
И вообще, мистер Бог, что это такое?
Где это видано? Кто дал Вам право
Вот так безбожно  - совпадение смешное
Что Бог поступает безбожно – ну просто браво! –
Яйца все брать и складывать вдруг в одну корзину,
Когда я так любовно и долго по разным их разносила,
А Вы вот взяли и, меня не спросив, выбрали этого мужчину,
Вот именно этого, не того, которого я даже однажды любила…
И так далее, и в том же тоне, строчить обиняки и жалобы вверх,
Но все это бесполезно, бессмысленно, лучше сразу смириться,
Лучше сразу принять обвинения Бога как страшный грех,
И перестать уже наконец искать «ну… принца», а просто влюбиться,
Вот просто взять и влюбиться в такого как есть,
В такого невзрачного, мрачного, сложного, может, больного
На всю голову, а может быть даже на тело. Перестать жалеть,
Что ты же не такого, не этого ты же хотела, не сравнивать дорогого
С другим, может быть даже лучше, потому что отныне и присно
Для тебя нет ничего лучше, нет любимее и дороже.
Поэтому хватит, остановись себя корить и называть мазохистской,
Хватит бояться… хватит бояться и думать, что может быть все же
Ты избежишь этой вечной чарующей муки разбитого сердца.
Все, поздно, баста, открыта уж дверца
В неизбежное «почему» и «за что»…
Поверь, дорогая, что Господу все равно,
Что он только смотрит на нас и смеется сквозь сжатые губы,
Постукивая кончиками пальцев по закатным облакам,
И все, все-все-все иерихонские трубы
Запоют, когда ты разломишься пополам,
Рассыплешься пеплом, развеешься прахом по ветру,
А Господь будет стоять и смотреть, молча, с улыбкой,
Он будет рад, что и ты наконец-то внесла свою лепту
В искупление общих грехов, не зря же он изловчился
И сделал пыткой, бывшую когда-то священной любовь.


Рецензии