***

Там, на сумрачном пороге мирозданья,
На краю двенадцатого года,
Солнца ласков свет сквозь осознанье
Скорбных мыслей и тревог народных...

Ночь декабрьская сурова, непроглядна,
В темном зеркале написаны ответы,
Посмотрю туда усталым взглядом...
Нет, не верю в древние приметы!

Страшно, разбиваю зеркало рукою,
Не дождаться мне теперь рассвета,
Жалко, что не свидеться с тобою...
И зачем не верила приметам...

Те осколки злых сердец созданья
Принесли свой вред уже, поверь мне,
И коснется утро мирозданья,
Ну а я теперь - весенний белый ветер.

декабрь 2011


Рецензии