Потаённый сад

 По мотивам Вероники Долиной


Был вишнёвый сад.
Голубой наряд.
Был в греховной страсти не новичок.
С ним всегда наугад,
Невпопад, не в лад –
Оставалось нам что–нибудь ещё?

Мой глагольный ряд.
Столько лет подряд
Не мечтай, не помни и, вместе с тем,
Проникает взгляд,
Этот сладкий яд,
Что со мной останется насовсем.

Он и сам не рад:
Не вернёт назад
Ни печальных дев, ни подросших чад.
И навряд богат;
Из других наград -
Лишь разросшийся потаённый сад…

28.10.09.


Рецензии