Новогоднее

В небе нет края, не видно дна,
Черный котенок глядит на небо, -
Там, вдалеке, растет луна -
Белый ломоть пшеничного хлеба.

Здесь под ногами Земля стареет,
Но ищет сил взрастить каждый колос,
И скоро весна чье-то сердце согреет,
Наивность со светлой косой по пояс...

Какой-то мальчик жжет календарь,
Крылья горят мотылька-страницы...
Какой-то девочке стало жаль,
Что не она ее милому снится...

Черная ночь поглощает луну,
Замерзший котенок наелся хлеба,
Весь мир вот-вот отойдет ко сну,
Глаза твои отражают небо.

1.01.2012


Рецензии