***
Холод над усталою планетой,
По дороге, между разными мирами
Потерялся беспокойный странник... Где ты?..
Ты бредешь среди ржаного поля,
Ищешь свет, но дом найти не чаешь,
И ты знаешь, что шумело море
И Земля не ведала отчаянья.
Расскажи мне о шумящем море,
О моллюсках, жаждущих прилива,
И о солнце молодом над юным миром.
Расскажи мне, как родились горы
Где колышатся на берегу слегка
Заросли псилотов, поле риний,
Ранним утром трогает заря
Тот простой узор изящных линий...
И о чем подумал бы тогда
Ты у берега бушующего моря
В час, когда прозрачная вода
Набегала на те древние просторы...
15 февраля 2012
Свидетельство о публикации №112021808450