Лишь осень

Как хочется осени той, что была -
Туманной и очень красивой,
С которой ты крылья в ночи обрела
И стала душою счастливой.
Под яркой холодной открытой луной,
Чтоб листья летели, кружились,
Чтоб ты наполнялась цветущей весной,
А листья на поле ложились.
Ведь лишь посмотрев в эту дивную даль,
Где нет облаков и туманно,
В душе исчезает неслышно печаль,
Становится небо желанно.
А там за окном всё летит листопад
Багрового теплого цвета,
В листочках кленовых таинственный сад
Заснул неспеша до рассвета.
А там в поднебесье сияет луна,
И сердце природе открыто,
И будто бы птица под небом она -
Душа, где печали забыты.
Расправив навстречу два светлых крыла,
Летит она в даль безмятежно,
Ведь осень уют бархотистый дала
И листик свой яркий да нежный.
И тихо по ветру куда-то летя,
Душа обретает навечно
То счастье, что есть после туч и дождя,
Ту радость, что вновь бесконечна!


Рецензии
Прочитала с удовольствием, красиво, светло... настроение прописано чутко, тонко...понравилось, спасибо. Удачи, теплой и доброй весны!!!!

Тьяна Лиска   04.04.2012 14:23     Заявить о нарушении