Побег

Заснуть на перине в нагретой постели -
Старушки чуть что - вечно что-то затеют!
В тазу и на печке помоют мне ножки!
Обычно варенье мешают там ложкой!

С оленями коврик над самой кроваткой.
В ногах трётся Муська кошачьей повадкой.
Побелена набело русская печка.
Прибита подкова. И гвоздик с уздечкой. -
Такая от прадеда память осталась.
Иконы в углу у прабабки отсталой! -
При ней телевизор никто не включает!
Всегда она молится в полном молчанье.
Строга - и вокруг все на цыпочках ходят.
И что это значит: "Вся жизнь на исходе"?
И что за совет: "Надо Бога бояться!"?
...В отваре из луковых пёрышек яйца
Багрово-кровавые - только на Пасху?
Но спрашивать надо с великой опаской! -
Враз под руку ей угодишь - под тарелку -
(С варенья снимают богатую пенку).
А лучше послушать, похныкав тихонько...
- Скорей обернули пелёнкою хоть бы!
- Всё, Светынька, внучка, за всё - слава Богу!
А кошка в кроватке пристроилась сбоку.
Окошко задёрнуто вышитой шторкой.
Никто не следит за помытой девчонкой!
От сна ускользаю - он всё не приходит.
И очень побегать хочу на свободе!
И вот - выбираюсь под звёздное небо!
Крадусь за калитку, за кошкою следом,
Бегу по тропинке к фонарному кругу,
И дух захватило - ни тени испуга!
Ещё разбежаться осталость чуть-чуть.
Минуту - другую - вот - вот полечу!

Об этом никто никогда не узнает.
Ждёт фантик под стёклышком в старом сарае.
И тот именуется важно: "Секрет!"
Кого мне бояться? Мне целых пять лет!

27.04.2010.


настроение: Довольное
хочется: Самоосознания
слушаю: Принятие себя истинной


Рецензии