Тотем

Мы с ним не едины, а лишь заодно.
Вдвоём нелюдимы сговорчески, но
Всего лишь тотем материнства во мне -
Фигурку всегда закаляют в огне.

Из глины, из теста, из праха земли...
Да что со мной было - не год - целых три?
И яростный пламень какой бушевал!
Как сразу тот самый сразил наповал!

...И чем-то не глянулось это лицо,
А тело всегда подбирает с ленцой...
Из нескольких женщин кого предпочесть?
Не ту, что отвагой вернёт себе честь?

Да разве  возможно не бывшим считать,
Деля с Посторонним чужую кровать,
Что выбором мнилось и стало судьбой?
О, как можно быть недовольной собой!

За то, что отвержена, столь презирать
Себя самою, да в себе ещё - мать!
Искать наказанья за дерзость быть с ним:
Пусть будет другою он так же любим!

Поставь себя в угол! Оставь без конфет!
А дети в него народились на свет!
И смерти на зло..., и царит надо всем
Языческий тот материнский тотем.

22.05.2010


Рецензии