Капля...

Капля хрустальной влаги
В ладошке листка посреди.
Ты бы меня не оставил,
Мы бы остались с людьми.

Луг бесконечно цветущий.
В капле весь мир, и притих.
И ветерок, мимо бегущий,
Каплю врасплох застиг.

Маленький мир опрокинул,
Дальше,спеша, побежал.
Мир с ним не мерился силой,
В каждом листочке дрожал.

И отражение мира,
Переливаясь, горит,
В каждой ладошке двигаясь
С ветром бегущим. Внутри

В ярком мире малом
Каждый обидеть может.
Хрупкие мы стали!
Наши тревоги множены.

Нас опрокинуть может
Ветра бегущего сила.
Значит, для жизни сложной
Мудрым расти и сильным.


Рецензии
Мудрое, жизненное стихотворение)))

Просто Эри   01.08.2014 08:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО.
Пожелаю прожить без тревог в нашем хрупком мире. Будьте сильной и мудрой!

Татьяна Лобанова Втойма   01.08.2014 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.