Банька

натаскаю воды по утру
принесу  осколки берёзы
для жара к печи, положу
для души в ушат, наполненный

снега бархат, перина готова
иглы пихты, на пол просмаленный
зверобоя в воде заварю
для камней, что в печи, раскалённые

суть да дело, время топить
оторву я коры белоснежной
кладку дров в жерло печи
вот и пламенем топка заполнена

жар растёт, вода закипела
обжигает стены вокруг,
липовый раскалённый полок
и парная душицей, заполнилась

кипяточком веник запарю
первый пар, в парную ныряю
благодать, тела дух закаляю
поддавая на камни отвар

второй ходкой, веник над паром
кожу сжигая, до самых костей
взмахом за взмах, хвори долой
чтоб мурашки по телу, волной


Рецензии