Априори романс

Едва поторопив
Желанное мгновенье,
Уж думал о другой -
Мы были не одни...

Всё обратилось в миф
От первого творенья:
Счастливчик был со мной,
А значит, по любви...


Интрига: как он мог?
Разгадывай, как знаешь...
Чтоб сталкивать лоб в лоб
С тем баловнем судьбы,

Судил ли свыше Бог?
Одна насмешка злая! -
С ним неповадно чтоб...
А вдруг, как если бы...


И что на этот раз?
Разлуки смерч неистов!
Пустыня ждёт в конце.
И сам на всё готов!

...Пить монастырский квас
С отцом из атеистов
На Золотом Кольце
Московских городов!

15.07.2010.


Рецензии