Память

Собираю осколки льда
Из сердец, что во мгле не оставить.
Что же будет с нами тогда,
Когда мы похороним память?

Может, все обретут покой?
Смогут грусть отступить заставить,
Оставляя пыль за собой,
Когда мы похороним память.

Как уродлив бывает гротеск
Среди тех, на кого не поставить,
Видя глаз угасающих блеск,
Когда мы хоронили память.

Хоронили любовь на камнях
И меняли мы душу на медь,
Страх на боль и огонь в глазах,
Чтобы так уничтожить память.

Когда волка гонят из стай,
Он не будет зубами скалить.
Чрез протяжный и призрачный лай,
Убивая, забьет свою память.

Понимаешь, волк видел смерть,
Он сам может с клыками ладить.
Волк не даст себе умереть,
Когда ты откопаешь память..

14,11, 2011


Рецензии