Ветеран

Уставшая плоть на постели лежит:
Руками, сухими, как ветки,
Худое лицо без конца теребит,
Смыкает уставшие веки.
И хочется плоти немного тепла,
До завтра дожить хотя бы.
Но рядом нет той, что за руку б взяла,
И нет рядом доброго взгляда.
У плоти осталась лишь пара дней,
А может, чуть больше часа.
И с каждой минутой плОть все слабей-
Бороться больше нет шансов.
Последние дни на избитой земле,
Израненной и обреченной,
Ему предстоит провести в тишине:
Вдвоем, с душой рассеченной.
За что он страдал и за что сострадал,
Все знает - поверить не может.
Что Господу душу так просто отдал,
Понять он не может тоже.
Мир, где когда-то он был человек,
Теперь почитал его плотью.
Жестокий, бессмысленный, дьявольский век!

И таких, как он - сотни сотен.


Рецензии