Порок и праведность незримы, Любовь и нежность не
Любовь и нежность не порок,
Порок мы нежностью приносим,
Пуская лесть для «красных строк».
Взываем к жалости, внимая,
Без страсти к страждущим, в оброк,
Бросая их без сожаленья,
Себе ж воздав сполна и в срок.
В пучине слов, страстей, желаний,
Капризов, прихотей, даров,
Мы прозябаем, сквернословя,
Листая бег, пустых годов.
Мы слово обращаем в Веру,
Во вред меняем Знаний свод.
И в перевёртыше религий,
Людей обременяем род.
Меняем лица, созерцая,
Как войн вершится череда,
Как на трибунах предрекают,
Нам счастье с кровью на – всегда.
Лукавят с личными страстями,
Любовь подносят, как подвох,
И матерей лишь навещают,
Воздавши дань и на порог.
Цель Опытов покрыли шрамы,
Играя в игры, кто как смог,
И возводя для церкви храмы,
Душою мир наш занемог.
Перебегаем с места к месту,
Взываем к ближним, чтоб помог,
А получив от жизни центы,
Бежим, не чуя своих ног.
Забыв про верность, мы горюем,
Взглянуть желаем на перёд,
Как, оставаясь, мы с собою,
Несём из года в год порок.
Как с Правдой Жить? С какой из Оных?
Галдит их много между строк,
Одни нас только в пыль стирают,
Другие Жизнь берут в оброк.
Вдруг в тишине увидел Образ,
Мираж, иль Правда? Не в домёк…
Но засиял он Правдой Истин…
И я Прозрел!!! И это смог!..
Свидетельство о публикации №112021800803