молчание

мой сосед по столику - молчание:
крепкий кофе или черный чай?
всепрощение у нас иль всепрощание
скажет холод белых зимних стай.

мой сегодняшний сотрапезник - отчаянный:
ваше сердце вам соломкой иль кружком?
вижу - носится, как гений, неприкаянный
белый беглый всадник за окном.

мой собрат по боли - ожидание:
это зал для поездов, сердец и муз.
вашего не равнодушия - признания
больше белых всадников боюсь.

ваших бесполезных слов за ужином,
ледяных улыбок за столом,
ваших глаз, всегда при мне простуженных,
ваших сильных страхов не о том.

белый всадник вздрогнет - вбок подавшись,
он в седле застонет, словно раненый:
ты вернулся. мы сидим обнявшись.
наш сосед по столику - молчание.


Рецензии
Стихи - музыка! Очень рада встрече!

С уважением, Ю.

Юнона Валентиновна   12.04.2013 14:14     Заявить о нарушении