Тридцать навсегда

            
                Диме Солонцевому посвящается



                ****

Я в смерть твою отказываюсь верить.

Ты - жив, я знаю, ты живой, как мы.

И никому той силы не измерить,

Которой я делюсь с тобой. Живи!




                ***

Было холодно. Пальцы ног замерзли в новых ботинках.

У крыльца собрался народ - все пришли попрощаться с Димкой.

Возмущенье: "Да кто посмел!?" Постаревшие папа с мамой.

Как "скворобушек" улетел, всех нас сиротами оставил.



               ***

Я не умею воскрешать,

А надо было б научиться.

Мог навык этот пригодиться

Еще тогда, но время вспять

Нельзя вернуть. Он  будет там

Навеки в ноябре туманном.

Навеки тридцать. Даже мамы

Слезой не могут воскрешать.

Эксперт сказал, что ты не понял,

Всё было быстро - боль и смерть.

Потом, во сне, спустя два года

Ты попросил сказать тебе

О твоей смерти, как ты умер.

(Невинно убиенным рай)

Ты шел домой, свернул за угол...

Как много крови! Пять утра.



2003-2005 гг.


Рецензии
Дима-золотой человек, жаль, что раньше я был слишком мал и глуп, чтоб это понять!Но я твёрдо верю, что мы обязательно встретимся с ним и боли больше не будет...

Сергей Литвин Радоеселит   26.09.2016 19:42     Заявить о нарушении