7 кл. Сочинение по картине Исаака Бродского Летний

Ну, здравствуй, друг!
Неужто мне не рад?
Люблю не "вдруг"!

Осенний Летний сад
Готов встречать, как прежде, грандиозно...
Его печаль - лишь времени печать...
Москва как есть - начало всех начал -
Любые восхваленья одиозны...

Мой друг! Тут не деревья - дерева!
Что до меня - тебе-то  трын - трава!
... Когда-то тут в подарок куплен Бродский...
Не тот, что живописец...
Кстати, - вот: картинка прошлой жизни оживёт -
Ещё узнаешь, потому как взрослый.

Однофамилец создал полотно
На тему: "Осень" - "грустно и светло"...
И на дорожку сада пали тени,
Асфальт прорезав, словно полотно...
Не мчится поезд. То-то и оно:
Всю жизнь прождать, деля судьбу не с теми...

Здесь на прогулке столько малышни!
И эхом гулким смех, куда б ни шли...
А лучше бы на лавочку присели.
Кино шестидесятых... Всё равно
Пробъётся луч, где пусто и темно...

Считаешь дни, судьбу деля не с теми?

... И где-то высоко над головой
Клубится туча, дымкою живой,
Там, где деревьев свод,
Как будто купол...
Беседку-то ещё в двадцать восьмом...
Вели бы здесь беседы обо всём!

Меня ты, видно, с кем-то перепутал!

Да-да, Москва двадцатых, господа!
Чтоб нам не целоваться никогда!
А смотрится-то, словно в девяностых!
Аллея бесконечно велика
И отражает, как Москва-река
Мой дальний берег - одинокий остров...

Так хочется устроить листопад!
Войти в листву, ногами пошуршать.
Всех впечатлений, как снимал Феллини...

Мой друг! Да ты, гляжу, совсем не рад...
Да так и было двадцать лет назад.
Всё так и есть!

Оттуда и поныне...

14.09.2010


настроение: Ностальгическое
хочется: Смирения
слушаю: Пейзаж
Метки: Москва, С любовью


Рецензии