Уйдешь

Слишком неизвестна и опасна
Глубина в душе, как будто брешь.
Смотришь, выжидая, безучастно.
Куришь трубки свёрнутых надежд.
Душишь плотным, ядовитым дымом,
Тусклостью уж незнакомых глаз.
Тишина. Как взрыв неудержима
Непроизнесенных грузом фраз.
Кто ты? Человек меня напротив?
Что ты сделал с тем, кого люблю?...
Взгляд мой утешенья не находит.
Безнадежно мимику ловлю.
И в обоих шторм гремит волнами,
Но снаружи только тишина.
Здесь запретны слезы со словами.
Ты уйдешь. Шаги. Одна. Одна...


Рецензии