Эликсир жизни. 3
Из теснин на простор безмерный,
Рвётся плот, анашой загружен,
И дымок, с синим небом, смешан,
Разгулялся над лесом, жмурясь.
За плотом, вдоль порогов грозных,
Рассекая всю синь у неба,
Мчатся два опьяневших сруба,
И пускают дымки до брега.
На плотах вся братва из леса,
Разговелась и лясы точит,
И дымок вкуса затхлой шерсти,
Их в страну пирамид уносит.
А в низине их ждут подружки,
В каблуках в цвет змеиной кожи,
И хрустят по песку лодыжки,
Топлес под ноги морю бросив.
И закручены косы синью,
Под цвет неба чужой банкнотой,
А в паху, что магнитом сильным,
Тянет хлопцев в миры охоты,
Расходились тату-тигрицы,
И хвостами в полоску машут,
И зовут пацанов в нирвану,
Губки-бантики к лесу кажут.
Растеклася по полю речка,
За пороги с теснины вырвясь,
И плоты, раскидав у леса,
Отнесла их на брег, колышась.
На плотах тишина сквозь мари,
Только тени в лесах упали.
И отряд, что чернее тучи,
Вольных духов топил,чтоб спали.
Не дождутся уже тигрицы,
Васильково-прозрачных зёрен.
Аметисты в краях зелёных,
Утонули меж волн студёных.
А тату позакроют плавки,
И тигрицы сжуют банкноты,
Не дождавшись с барханов травки,
Что на вкус, как змея с болота.
А отряд, что чернее тучи,
Разложив по машинам кучки,
Повезёт травку в центр дурманов,
Для настойчивых мальчуганов.
Свидетельство о публикации №112021807694