Ты возвращайся, мой родной...

Под вихрем пуль, горой из  пепла
Ты выстоишь родной, то знаю я…
В тот день ужасный небо меркло,
Училась жить я без тебя…

Ты только помни обо мне
Средь крови, голода,огня….   
Ты помни о том самом дне,
Когда обнимешь ты меня,

Когда вдохну твое тепло,
Ты будешь пахнуть едким дымом…
Воюй за правду, за добро…
С тобой не разойдемся мимо.

С тобой еще танцуем вальс
И погуляем на рассвете,
И поцелую в первый раз,
Мы будем рады, словно дети.

Ты только не жалей врага
И помни о семье своей.
Иди, родной, зовет труба!
И неизвестно, сколько дней

Ты не сомкнешь глаза,  герой
И сколько ран в бою получишь.
Любовь моя всегда с тобой,
А с нею  разойдутся тучи.

И будешь с нею ты силен,
И будет мощь в тебе большая,
С нею не будешь уязвлен
И  злоба не страшна  чужая…

И враг вам будет по плечу,
Вы вместе,значит, вы сильнее.
Ты только знай,тебя я жду,
Ты возвращайся поскорее…
 
А дождь все барабанит марш,
Плечом к плечу…Непобедимы…
Здесь мясорубки крутят фарш,
Но вам не страшно, вы – едины!

А враг  не смотрит вам в глаза,
Он рубит, совесть не проснется…
И почернеют облака,
И буря с мглою пронесется…

Родной свой край не раз ты вспомнишь,
И дом, и маму и меня…
И сквозь туман ты лишь посмотришь
На  разгромленные края…

Ты далеко,ты уходил
На фронт отважным добровольцем,
На помощь,все забыв,спешил,
А я махала из оконца.

Ты крепко так меня обнял
И долго мы с тобой стояли.
Потом  оружие поднял,
И только спины замелькали…

Вы уходили смело в бой,
Не всем обратно путь открыт.
За нас,за  Родину стеной…
Мы плакали тогда навзрыд…

Мы образ ваш храним в сердцах,
И верим, что вы ВСЕ  вернетесь
Не сможет обратиться в прах,
То,что бесценно…Не дождетесь,

Вы, звери лютые,враги,
Их смерти,ведь герои вечны…
Взяв автоматы,сапоги,
Они остались человечны…


Я обещаю,я дождусь
Тебя,родимый,с поля боя
Мне говорят все,ну и пусть,
Что не найдет солдат покоя.

А я не верю вопреки,
Я знаю, встретимся с тобою.
Никто ведь не убьет любви
Ни разговором, ни бедою.

Тебя дождаться-вот мой крест.
И даже,если не вернешься. 
То есть судьба.Ты не исчез.
Ты в сердце вечно остаешься…
 


Рецензии
До дрожи.Нравится..

Стэлла Тэтчер   19.02.2012 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю...

Катерина Докшина   19.02.2012 18:22   Заявить о нарушении
Это самый лучший стих о войне,который я видела!

Маргарита Мерабишвили   23.10.2015 02:36   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно получать твои отзывы!

Катерина Докшина   23.10.2015 18:29   Заявить о нарушении