белая ночь

в пол первого ночи по коридору иду
и не верю что в этой квартире может быть настолько светло
что окна сияют и снег облепил подоконник
он просится будто войти
согреться
растаять
он просит себе верной смерти
и мне ль его не понять
я и сам был когда то таким
весь свой холод однажды отдал я чужому теплу
и осталась лишь лужица
слякоть
серые будни
и холод исчез
испарилась из сердца зима
а её тепло резко сменилось арктическим льдом


Рецензии