Памятные даты - 28 июля 1957 года - 2
Эстафету нам доставят из Китая,
Где свободные народы расцвели:
Это дружба молодёжная большая -
Символ юности и счастия земли...
Соберутся к нам посланцы всей планеты,
Разукрасится московский карнавал:
Музыканты,композиторы,поэты
И ансамбли голосистых запевал...
К нам на праздник гости милые спешите:
В мирном небе ярко звёздочки горят,
Даже стены фестивальных общежитий
Всем о дружбе и о счастье говорят...
Климат наш не тот,что в странах южных жарких,
Нас сюда единство взглядов собрало,
Вложим мы друзьям в сердечные подарки
Каждому любовь и радость,и тепло...
1957
Свидетельство о публикации №112021807502