Из последних сил...

За жизнь цепляясь из последних сил,
Сидел котенок возле магазина,
Студеный ветер ликовал и выл
Бросая снег в замерзшие витрины.

Тепла не помня маминой груди,
Не знал, что может быть на свете сладко,
И вот один, совсем теперь один
Вступил с зимой в неравную он схватку.

Давно уже о ласке не мечтал,
Не думал и о манне, той, что с неба,
Перебирая лапками, он ждал
Скорее – смерти, чем кусочка хлеба…

Мороз нещадно бьет по всем местам,
Совсем не греет детская шубейка,
За что такой финал преподнесла
Жестокий малышу судьба – злодейка?

Уж нету сил куда-то убежать,
И голод третий день желудок рушит,
Ему осталось только умирать –
Прими, Господь, к себе кошачью  душу.

Вот снова кто-то мимо пробежал,
Но может этот сжалится, покормит?
Малыш на миг дыханье задержал -
Увы, никто зверька не видит горе.

И провожая взглядом всякий раз,
Смотрели вдаль печальные глазенки,
А ветер выл, как будто на заказ,
Гоняя волны утренней поземки…

P.S. Мои дорогие, уважаемые читатели! Это очень приятно, что у вас доброе и отзывчивое сердце! Это дорогого стоит! По вашим просьбам я спешу уже в виде прозы сообщить вам, что этот котенок не погиб, не умер от холода и голода. Чуть позже из магазина вышла девочка, которая приютила его у себя, отдала ему свое тепло. И он ей ответил тем же!


Рецензии
Допиши, Александр!!! Напиши, что котёнка нашли и покормили. Люди, читающие, может добрее будут...

Виктор Райн   23.02.2012 15:29     Заявить о нарушении
Невероятно! это уже не первая подобная просьба! Ну что же, стих, увы, сам по себе, закончен, но просьбу постараюсь выполнить))) С уважением, А. Сизиков

Александр Сизиков   23.02.2012 15:32   Заявить о нарушении
ну вот как будто бы и все)))

Александр Сизиков   23.02.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.