Календарь алкоголика

Вы налейте мне с похмелья,
Омерзительного зелья:
Организм свой причащу,
И, клянусь вам, завяжу.
Возлиянья - прекращу.

Я – не пьяница кромешный,
Человек – почти сердечный:
Не бомжара, не нарколог,
Не чрезмерный гинеколог,
У идейных комсомолок.

Люди, гляньте календарь:
Что ни дата, то – стопарь,
Месяц первый – новый год,
Что ни день – автопилот.
Покажите, кто не пьёт?

Пьют крещенские морозы,
Рождество – ну как без дозы?
А в конце уж января,
Ленин умер навсегда.
Коммунизм свели с ума.

Красной Армии – февраль,
Я - солдат, ты – женераль,
Что для русского война?
Спирт, атака, небеса.
Поп, кадило, крест, земля.

В марте – бабские разборки,
Эти подлые душёнки:
Из-за их земных грехов,
Сколько спилось мужиков?
Сколько сгинуло орлов?

А в апреле – дурака,
Наш народ валял всегда,
Нам, иванам-дуракам:
Хреном по лбу и улям.
Вдребезги иль пополам.

В мае – вечная маёвка:
Труд, парад, флажки, винтовка,
Белка зимняя сбегла,
От обилия бухла.
Еле лапы унесла.

Переходим плавно в июнь,
Здесь грибочки и окунь,
Я на Кащенко, а в нём,
Доктор пьёт и пьёт дурдом.
Пузырёк, стакан, флакон.

Июль – шашлык и снова белка:
Хвост подрагивает мелко,
Август цельный напролёт,
Бог и чёрт со мною пьёт.
Космос нам приветы шлёт.

В сентябре – за день учёбы,
Туфли пьют и пьют амёбы,
За ЕГ, за полный алес,
Мы танцуем школьный вальс.

В октябре - ушла паскуда, 
Из глубокой пью посуды,
Революция – ноябрь,
Жопа – новый год, декабрь.


Рецензии