Времена жизни

Детство беззаботное,
Резвое, залетное,
И сравнимо ты с одной,
Лишь безудержной весной.
С мартовской капелью,
С апрельскою трелью,
С майскими рассветами -
Поэтами воспетами.
Ну, а юность настает -
Тут июнь фонтаном бьёт,
А годам так к тридцати -
Томный август впереди.
Золотистый сентябрь
Бредит в тридацать пять,
А годам к сорока -
Зрелой осени стать.
Вот октябрь загрустил,
Дождевою проволокою,
И ноябрь засвистел,
В диком вальсе поземку крутя...
Лихо годы несутся, события комкая,
Юбилеи чеканя, как будто шутя.
И декабрь подкрался, подошвами шаркая,
И свирепствует, вьюжит, лишив тебя сна,
И душа твоя, прежде горячая, жаркая,
Волком воет, и стонет, и плачет - одна.
И январь наступил, сединой убеляя,
Не жалея ни чуть белой краски своей,
Словно снег на ресницах, медленно тая,
Пролетела, промчалась полоса наших дней...
А за следом февраль с запоздалой порошей,
Круто жизнь завершая, не глядя в глаза.
Хоть мгновение была она - все же хорошей
И я с лёгкой душой ухожу в небеса...


Рецензии
Надежда, с праздником! Радости, счастья, любви и много, много хороших и красивых стихов! Небеса подождут! С теплом, Вадим.

Галкин Вадим Дмитриевич   08.03.2012 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Ну это же образ, а вообще все в воле божьей. Но очень хочется еще пожить и попеть! С теплом Надежда

Надежда Солнышкина   09.03.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.