Память
Как будто ищет что-то там…, «такое».
А как погрузишься, впопад все, не впопад –
Не лучше ль думаешь, оставить все в покое…
Там много грустного, о много там всего,
Сплошные трудности - прошли такое время!
Не обошла война-беда там никого,
Большие испытанья знало наше племя.
Да все бы ничего, я был к тому готов,
Перетерпеть, нетрудно «за компанию».
Но, адских, сверх того еще кругов –
Невинному, не поддавалось пониманию.
А мне не повезло - из раскулаченной семьи;
Не просто выживал, я рос в селе изгоем….
Не много радости в воспоминаниях моих -
Прошедшее все пропиталось горем.
Но там приятные моменты тоже есть,
Которые, вернуть и ныне я не прочь бы.
Таких моментов тоже там не счесть –
Но прошлое оно, не принимает просьбы.
Во-первых, молод был, а молодость она
Всем оптимизмом наполняет души;
И горечь трудных дней нам возместит сполна,
Следы страданий вытравит, заглушит.
Мечты несбыточные я лелеял там –
Мне лучезарный мир рождали грезы;
Места я находил там добрым землякам,
«Недобрых» не было, и исключались слезы.
Легко там вписывались славные дела,
И редкие в то время, девичьи улыбки…
Дразнила будто бы – судьба меня вела,
Не подкачала все же в жизни зыбкой.
Теперь мне много лет и в памяти моей
Все - радостное с грустным вперемешку….
А дело стариков – пройтись по жизни всей,
События, перебирая там неспешно.
Свидетельство о публикации №112021807106