Проморгали?

История тут надвое гадала!
 Что в эту речку не войдёшь два раза!
 Что на круги своя всё, погодя, вернётся!
 Реализуется одно или другое.

 Одна лягушка в молоке утопла,
 Другая дёргалась и насбивала масла,
 От масла оттолкнулась и сбежала,
 Тем самым утопленья избежала.

 Цивилизации как "звёзды" в ванне тонут
 От блудодействия снотворного прогресса,
 А дикари живут, живут, не вымирают,
 Следят, чтоб бабы беленой не объедались,

 Следят, как тот старик у моря за старухой,
Вдруг стать "Владычицей морскою" захотевшей!
Словесный штамп, а кто сказал, не помню.
Какой-нибудь старик, рыбак у лукоморья.

 "Не спрашивай, по ком трезвон на колокольне –
Ведь каждый колокол и по тебе трезвонит.
И по твоей цивилизации живущей,
какую новые, увы, сменить готовы"!

И это есть для всех источник оптимизма!
Сама утопла или помогали,
И потепленье, потопленье проморгали?
 Будь! Бди! Не спи! И зря ты не утонешь!


Рецензии
Великолепные стихи!!Жму руку Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   18.02.2012 17:17     Заявить о нарушении
Привет! Почтнние! Понравилось, конечно!
Стараться больше постараюсь!
И Вы почаще приходите!
Я Вашим мненьем вдохновляюсь!
Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   18.02.2012 20:05   Заявить о нарушении