Останется лишь с горкою могилка

Останется лишь с горкою могилка,
Да крест простой с чернющей полосой.
Вновь в голове бежит ужасная картинка –
Так хочется, чтоб в ней лежал не мой…

Дарил внимание, радость и заботу,
Советы с чувством, с толком раздавал.
Любил он нас, деревья и работу
И в бедах-горестях, как есть, не унывал.

Лежит родной в последнем покрывале,
Из глаз у всех вновь катится слеза.
А ведь еще недавно, в светлом мае,
Смотрел как расцветает берёза.

Ну что ж, прощай, тебя мы не забудем,
Навеки ты часть сердца и души.
И приходить к тебе мы в гости будем,
А ты нас жди, и падать не спеши.

Когда уходят близкие, родные,
Мы понимаем: как же дороги они.
Без них теперь уже текут года пустые,
И тускло светят нам дорожные огни.

Но лучше здесь ценить мгновения с родными,
Пока они так любят нас и ждут.
Проблемы вместе всех не кажутся большими,
А времени все меньше – года бегут, бегут…


Рецензии