О времена, о, нравы!

О времена, о, нравы! Люди
К себе неужто лишены любви?
Друг в друга бьют из всех орудий
И торжествуют на крови.

Неужто демон в них вселился?
И в руки дал кровавый меч?
И Бог, бессильный, прослезился?
И тщетно варварство пресечь?..

Михаил Поздняков
/с разрешения автора/


Рецензии