Желания

Нас всех желания убивают,
Они всю силу поглощают,
И надо органам страдать,
Или без силы погибать.

Игрушки люди собирают,
И им всю силу доставляют,
Вещами люди все живут,
Они суть жизни не поймут.

Они вещей лишь приложение,
Как батарея для движения.
А без вещей они пустышка,
Как добровольная есть вышка.

Жизнь посвятить своим вещам,
Способен в духе только хам,
Он строит замки и дворцы,
Что совершают лишь глупцы.

Среди вещей он вроде царь,
Так превращается он в тварь,
Всего достиг, чего хотел,
Лишь дух развить свой не успел.


Рецензии