Ты моя женщина

Ты моя женщина,
Это известно давно.
Плачет февраль,
Голубые метели роняя.
Я уже выпил
Бездонной разлуки вино,
Жизни остаток пройду,
Ничего не меняя.

Ты моя женщина,
Мечешься, ждёшь колдовства,
Смотришь в окно
На печально заснеженный дворик.
Жизнь не права,
И в желаньях душа не права.
Трезвость рассудка
С порывами нежности в споре.

Ты моя женщина.
Пели сквозь сон соловьи,
Ветка сирени
Стучала в стекло, задыхаясь.
Мне до тебя
Не дойти по тропинке любви.
Плачет февраль,
Снегопадная грусть не стихает.

Где-то в глубинах земли
Притаилась трава,
Прячет она от зимы
И надежды, и чувства.
«Ты моя женщина!» –
Просто пустые слова.
Нынче метель отпоёт,
И душа не познает безумства.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.