Воображеньем изувечен

Срывает выстрел с крыши стаю голубей.
Стрелок не целясь,бьёт по жизни в опереньи.
Страдают птицы от жестокости людей,
А я страдаю,лишь представив на мгновенье,
Что сизый голубь,с дробью в теле,это я,
Хочу лететь,пронзая воздуха безбрежность,
Я бью крылом,а с неба мощная струя
Бросает вниз,где ждёт,оскалясь,неизбежность.
Пусть подождёт,я взмою ввысь,под облака,
Поймав тепло с земли идущего потока,
Туда,где синь небес,привычна и легка,
Где нет людей,нет изъявлений злого рока.
Я улечу туда,где ветер перемен
Сметает пыль веков могучею десницей.
В круговорот былых страданий и измен,
Я брошу боль свою и стану вольной птицей.
О человек,созданье ада иль небес,
Дитя сомнений и пустых противоречий.
Мой голубь,взмыв под облака,уже исчез,
Я ж остаюсь,воображеньем изувечен...


Рецензии
респект!!! мне нравится, что сказать талант !!!

Павел Михнов   03.04.2012 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.